유연한재칼263
유연한재칼26322.08.28

왼손잡이는 생활하는데 불편한게 있나요?딸이 왼손으로 글을쓰기시작하는데 말려야될지 걱정입니다.왼손이 편하다고해서 그낭놔두고있긴한데 어떻해하는게

딸이 왼손으로 글을쓰기시작해서 그냥놔둬야할지. 고쳐야될지 걱정입니다. 왼손잡이로 계속 습관이들면 살아갈때 불편한게 많이 있나요? 지금부터라도 고쳐쓰게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    예전 어르신들이 왼손잡이를 혼내는 경우가 많았죠

    조금 생활에서 불편한건 맞지만 구지 스트레스를 주면서

    왼손을 차단하기보다는 양손위주로 발달시키는게 아이를 위해서 낳지않을까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    아직 우리나라는 오른손잡이에게 모든 실생활에 편리하게 되어 있습니다.

    되도록이면 오른손으로 생활을 할 수 있도록 지도해주세요.

  • 안녕하세요. 석이39입니다.저도왼손잡이로서

    말씀드려요 예전어른들은 별로좋아라 안하셨는데

    시대가 시대인 만큼 상관없다고 생각되네요 그리고 살아가는데도 불편한거 없고 개인적인 생각이지만

    왼손잡이들 재주도 좋습니다 ㅎ

  • 저도왼손잡이입니다 남의시선이어눌하게보이지만할건다합니다 오른손잡이보다왼손잡이가뒤좋은거같아요 왼손을안나면괜히동지만나것같고안녕하세요. 관대한생쥐99입니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    왼손잡이가 생활하는 데 불편한 것이라고는 글을 쓰면서 내가 쓴 글을 가리게 되는 것 정도밖에 생각이 안되네요.

    요즘에는 왼손이든 오른손이든 따로 강요를 하지는 않습니다.

    또한 왼손잡이들 중에 뛰어난 사람들도 많았다고 하니 너무 그러진 않으시면 좋을 듯 합니다.