기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.04

왼손잡이라 불편한점은뭐가 있나요?

아직 어린아이인데 왼손잡이 입니다.

글씨쓰기나 밥먹기 가위질등 많은일들을 왼손으로 하며 보기가 불편한데

본인은 괜찮다 합니다.

그래서 좀 불편한점들을 얘기해주면서 조금씩 교정해볼까합니다.

살아가면서 왼손잡이라 불편한점 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    밥 먹을 때 옆사람과 팔이 부딪히는거 말고는 없다고 합니다.

    밥 먹을 때도 그래서 종종 자리를 바꿔 앉기도 합니다.

    요즘은 오른손 왼손 신경 안 씁니다.

    억지로 바꾸려 안 하셔도 됩니다.

    본인에게 왼손이 좋다고 왼손만 사용하라고 하면 그게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    일단 밥 먹는 것엔 문제가 없지만 대체로 식당에 가면 자연스럽게 오른쪽에 국을 놔주곤 하죠. 그 위치를 바꿔줘야 한다는 점이 그나마..? 그리고 여러 사람과 함께 식사를 할때 내 왼쪽에 사람이 있으면 손끼리 부딪힐수도 있기 때문에 맨 왼쪽 끝을 선호할 수 밖에 없게 되더라구요 ㅠ 그리고 말씀 하셨듯이 가위도 대체로 오른손잡이용으로 많이 나와서 조금만 오래써도 손가락쪽이 조금 배기는 느낌이 드는데 그건 양손잡이 가위도 나오구요! 성인이 되어서 시계를 차고 다닐때도 오른손에 차야지 생활에 불편함이 없는데 버튼 조작이 바깥쪽이 아닌 몸쪽으로 향하게 되어있어서 그런것도 불편합니다 ㅠ 취미로 골프등의 운동을 하게 된다면 골프채.. 같은 운동기구들 자체가 왼손잡이용이 많지 않기 때문에 어려움이 있구요. 오른손잡이들은 크게 신경써본적 없을 화장실구조나 변기레버..? 도 웬만하면 오른손잡이가 편하게 만들어져있습니다..! 글쓸때도 최대한 피하려고 해도 내가 쓴 글씨들 위로 내 손이 위치하기 때문에 연필자국이나 볼펜자국등이 손에 묻는 것도 다반사구요 ㅠ 요리할때 주걱이나 국자 등도 오른손잡이가 들었을때 편하게 만들어진 제품도 많아서 생각보다 불편한 점도 있었답니다.. 그나마 요새는 양손잡이용의 물품들이 많이 나오기도 하고 굳이 오른손이 아니어도 크게 불편함을 느끼지않는 상황이 많기도 해요 ㅎㅎ 제 또래만 해도 생활은 왼손 글은 오른손으로 쓰는 사람도 많았지만 저는 오른손으로 할줄 아는게 거의 없다시피해서 불편한점도 있었지만 살다보고 적응해가다보면 생각보다는 크게 어렵지는 않긴합니다! 그리고 보편적이지 않다는것은 단점일수도 있지만 어떤 분야에서 보면 장점이 될 수도 있고 왼손잡이들이 아무래도 양손을 어쩔수없이 다뤄야할일이 많기 때문에 뇌활성화에도 도움을 줘서 똑똑해질수도 있다고 하니 자식을 믿어보세요 한번 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가위사용이 가장 힘듭니다.(오른손잡이분들 왼손가위로 가위질 해보세요)ㅠㅠ

    또, 대부분의 물건들이 오른손잡이용으로 되어있죠 하다못해

    지하철 개찰구도 그래요. 자동차나 냉장고 문도 그렇고요.

    또 다른사람들과 식사를하려면 가장 왼쪽 자리를 앉아야합니다.

    그래야 오른손잡이들과 부딪히지않고 밥을 먹을 수 있거든요.

    불편한게 많지만 하나씩 극복하며 행복하게 살아가고 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    세상 사람들중 90%가 오른손잡이용 위주라 모든게 불편할겁니다.

    지하철 개찰구 카드 찍을때, 화장실 물 내릴때, 컴퓨터 마우스도 오른손잡이용 위주구요

  • 안녕하세요. 검은산양143입니다. 90프로가 오른손잡이이다 보니깐 오른손잡이 옆에서 식사를 하면 옆에 사람과 팔이 부딪히거나 하는일이 생기죠ㅜ