조용한문어80
조용한문어8023.08.17

애완동물이 죽으면 사체는 어떻게 처리하나요?

강아지나 고양이를 키우다가 수명이 다하면 어떻게 사체는 어떻게 처리하는지 궁금합니다.

아무데나 묻을 수도 없을텐데 따로 처리하는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저는 동물병원에 가니 화장처리해주는 업체에 맡겨준다하여 돈을 지불하고 화장처리했어요. 아무곳에나 버릴 수도 없고 10년넘게 함께한 친구였으나까요. 비용은 좀 많이 들더라고요. 도시에 묻을 곳이 어디 있나요...

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 반려동물 화장장이 있습니다.

    화장을 시킨 뒤 뼈는 나무 아래 같은 곳에 뿌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    저는 예전에는 마당에 묻다가 요새는 반려동물 장례식장에서 처리를 합니다. 후가공을 해서 뼈를 구슬로 만들어주기도 해서 가지고 있기도 편하더라고요