전기·전자학문
친근한독수리283
친근한독수리28322.11.04

중학교 수학에서 방정식의 시작과 끝은 뭘까요

중학교책 보면 방정식 나오잖아요. 어려운데요 그래도 다행인게 1학기에는 나오고 2학기에 안나오는 것 같던데 맞나요? 어려워요.

  • 안녕하세요. 김성도 과학전문가입니다.

    수학의 방정식은 먼저 실망스러운 이야기지만

    수학에서 방정식은 처음이자 끝이라고 생각합니다

    모든 과학의 기초인 수학은 어떤 미지수를 구하는 방적식에서 시작되었습니다

    예를 들어 방정식은 3개 중에 2개를 알고 있으면 나머지 한개를 방정식을 통해서 알수 있어요

    수학이 발전하여 5개 중에 3개늘 알면 나머지 2개를 알수 있을정도로 고차방정식으로 발전했어요

    과학에 관심이 있다면 미지의 세계를 수학이라는 방정식으로 풀수 있다면 얼마나 재미있는지 경험하면 좋겠네요

    도움이 되었는지 궁금하네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서민규 과학전문가입니다.

    이제 시작이라고 얘기해드리고 싶네요

    일차 방적식

    이차 방정식

    미분

    적분..

    쉬운것 부터 제대로 이해 하고 넘어 가야지 그렇지 않으면

    결국 수학포기자..수포자가 되어 결국 문과 계열로 진학하게됩니다.

    천천히 정석대로 어렵다고 포기 하지말고 끝까지 파고 드세요