주식·가상화폐경제
안녕하세용!
안녕하세용!23.01.01

경제 전문가로써 앞으로 미국 금리에 대한 생각을 듣고싶어요.

주식, 코인 위험 자산들의 장이 매우 안 좋아 졌습니다.

사람들은 물가 때문에 금리 인상을 하여 안 좋아 졌다고 하는데요.

앞으로 금리인상을 더 할지? 하면 추가 하락장이 될지를 대략적으로 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    앞으로 금리인상이 지속될것으로 예상됩니다. 미국 금리도 5%대로 유지한다고 하므로 올해 추가적인 금리인상이 불가피해 보입니다. 이러한 금리인상이 지속된다면 추가적인 주식과 코인의 하락이 계속될것으로 보입니다.