60되신 부모님 보험 가입할만한 보험 있을까요?

실비와 같이 종합보험 들어가있는데 암, 뇌, 심장 같은 중요질환의 담보금액이 전부 1천만원으로 되있어요

제 생각엔 금액이 작은거같아 더 늦기전에 보완할려고합니다.

늦은건 아닐까요?

어떤 보험이 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직 부모님 연세가 60이시라면 가입 가능합니다.

암보험 가입을 고려하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 상대적으로 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

명칭만 보면 고액암이 중요해 보이지만 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단비 항목에 중점을 두고 가입하시길 추천드립니다.

뇌질환의 경우 크게 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색, 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

통계상 발병 확률이 뇌출혈보다 뇌경색이 훨씬 높으므로 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 반드시 체크하시길 권유 드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    대형법인 보험운용사 프라임에셋

    반갑습니다.

    국내 인증받은 생,손보사를 다루는

    프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장입니다.

    아래에는 30대 이상분들에게 추천드리는 플랜을

    블로그에 포스팅한 글을 가져왔습니다.

    정확한 60대 설계안은 아니지만

    L사의 상품을 추천드리는 편입니다. 도움이 되시길 바랍니다.

    --------------------------------------

    요즘 많이들 보험 리모델링에 관심이 많으시더군요.

    아무래도 고정적인 지출은 발생하지만

    코로나의 지속화로 인해서

    부담스러운 보험료나 좀 더 보완하고자 하는 부분이

    생기기 마련인 듯 합니다.

    보험의 경우에는 백화점의 물건들 처럼

    정해진 것이 아닌 유동적으로 얼마든지 내가

    직접 알아보고 나에게 필요한 부분으로 구성하는 것이

    가장 큰 관건이죠.

    실속있는 심플한 플랜

    인기가 많아지다.

    실속있는 심플한 플랜으로만

    꾸미고 싶어하시는 분들이 늘어나는 추세입니다.

    기존에 준비 해 두었던 나의 보험이

    점검을 받고 보니 생각보다 그리 효율적이지 못한

    경우가 많았다는 것을 알아버린 경우죠.

    특히나 S생명 S화재 등

    갱신형이 대다수인 보험으로 구성 한 후

    몇년이 흐른 시점에서 코로나를 통한 계기로

    다른 보험사로 바꾸게 되시는 분들이 많습니다.

    무배당 롯데 더끌림 건강보험

    32세 남성 상해급수 2급 생산직 기준

    상해급수는 1급으로 갈 수록 효율이 좋습니다.

    그만큼 다칠일이 없기때문에 보험료 역시 비교적 저렴하게 가입이 되는 것이죠.

    하지만 2급, 3급인 분들이 대다수이며,

    그러한 분들에게 더더욱 필요한 부분이기도 하죠.

    32세 남성 기준으로 설계안을 같이 보시죠.

    빨간 네모칸 안에 있는 내용은

    기본적으로 가입을 해야하는 내용들입니다.

    필요한 부분이 아닌 경우가 있기 때문에

    최소의 가입금액만을 맞추어서 최적화를 시킵니다.

    상해후유장해의 경우에는 80% 이상이 아닌

    3%이상의 장해율만 생겨도 인정이 되는

    그러한 항목들로만 구성하는 편이 좋습니다.

    그리고 덧붙여서 일반적인 상해후유장해 말고도

    비교적 가성비가 좋은 특정 여가활동 상해후유장해3% 이상 으로도 구성이 가능하죠.

    보험의 중요성을 순서대로 나열하자면

    - 실손의료비(실비)보험

    - 3대 질환(암,심장,뇌) 진단

    - 수술비 또는 후유장해

    정도로 나눌 수 있습니다.

    수술의 경우에는 아무래도 실손보험으로 어느정도 커버가 가능할 수 있기에

    보험료의 부담이 되는 경우에 수술비를 제외한

    후유장해 정도만 설계를 하여서

    보험료를 좀 더 다운시킨 경우라고 할 수 있습니다.

    욕심이 좀 더 난다면

    상해,질병 수술과 종수술을 추가로 구성하는 것 역시

    괜찮은 선택이기도 합니다.

    롯데 더끌림 건강보험

    해지환급률 예시표

    무배당 롯데 더끌림 건강보험의

    해지환급률 표 예시입니다.

    납입기간 도중에 해지 할 경우에는 받을 수 있는게 없지만

    납입 기간이 종료 되고 나면 발생하는 해지환급금이 존재한다는 것을 알 수 있습니다.

    하지만 90세 만기 인 만큼

    보험을 해지하기 위해 가입하는 것이 아니기 때문에

    해지환급률에 대해 너무 큰 의미를 둘 필요는 없는 것이죠.

    보험료 납입면제의 혜택이 존재

    롯데 더끌림 건강보험에는

    납입면제의 조건들이 존재합니다.

    비교적 타사들에 비해 보험료만 저렴한 편이 아닌

    납입면제의 기능까지 갖추고 있다는 것이

    상당히 메리트있다고 느껴지는 부분입니다.

    보험을 설계하거나 가입을 고려 할 때에는

    지인설계사,홈쇼핑은 조심 해야한다고 생각합니다.

    물론 무조건적으로 나쁘다고 할 수는 없지만

    충분히 의심해보아야 할 만 한 위험들이 존재 한다는 것이죠.

    요즘같은 인터넷이 발달한 세상에서 조금만 찾아봐도

    현명하고 양심적인 설계사들은 많습니다.

    아무래도 나의 전담 설계사가 존재하고, 훗날 청구까지 도와주는 사람이 있는 것이 좋다는 것이지요.

    긴 글 읽으시느라 고생하셨습니다.

    제 블로그 포스팅 자료이며,

    프로필을 통해서 연결 가능하시며 무료 상담 가능하십니다.

      신한금융플러스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      늦은건 아닙니다.

      다만 혹시 어디 아프신곳이나 혈압 같은게 있으신가요?

      그렇다하더라도 요즘엔 유병자보험도 저렴하게 잘나와있어서

      충분히 준비하실수 있을거구요.

      기본적으로는 당연히 현재 가지고 계신 보험증권을 봐야 정확한 상담을 통한 설계가 가능하겠지만

      일반적으로 기본적인 암,뇌혈관,심혈관에 대한 진단금액들이 부족하시다면 일단 그부분을 먼저 보완하시면서

      다빈도질환에 대한 수술도 저렴한 금액으로 준비하시는걸 추천드리겠습니다.

      비갱신형으로 준비하시기엔 금액이 좀 부담스러울수 있으니 갱신형보험으로 해서 한번 알아보시면 좋을것같아요.

      갱신형이라고 무조건 나쁜것도 아니고 오히려 저렴하게 많은 보장들 준비해가실수있으니까

      자세한 상담은 주변의 설계사가 있으시다면 상담받아보시고 없으시다면

      프로필사진 클릭하여 문의주세요.

        안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

        60대시면 건강유지하고 계시면 가능한 보험이 생각보다 많을수 있어요~~^^ 종합보험사에 의뢰를 하시면 생명.손해보험사 모두 의뢰를해서 컨설팅을 할수 있으니 마음 먹으셨을때 의뢰를 한번 해보시길 바래요~