저축성 보험보험
새까만황새69
새까만황새6922.11.02

50~60대 실비 외 필요한 보험 설계 추천이요

부모님이 실비 자동차 외 보험있는게 없습니다

엄마쪽 50대 위암 관련 가족력

아빠쪽 60대 혈관질환

관련으로 종합보험 가성비있게 들고 싶은데 설계 추천해주세요

  • 가족력으로 인해 암보장과 2대질환(뇌.심)에 대한 보장은 필수일듯하네요~그리고 간병인 지원에 대한 보장이 있는 상품을 추천드립니다. 진단비도 중요하지만 요즘엔 간병을 해줄수 있는 전문인이 중요합니다

    지금 현재 나이에서는 꼭 비갱신으로 비싸게 하실필요는 없어요 갱신상품으로 종합적인 보장이 있는 부분으로 저렴하게 준비하시는것이 좋을듯합니다

    50-60대 부모님이라면 치매보험도 필수입니다

    설계상담을 원하시면 연락주세요 카톡:sonete

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    부모님은 아래대로 보장을 준비하시면 되실것 같네요

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    아버님쪽은 혈관쪽을 필수적으로 준비를 하시고

    어머님은 암관련 진단비를 준비하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    현재 부모님께서 고혈압, 당뇨, 고지혈증등 장기간 복용 중인 약이나 질병이 있으신지 여부에 따라 건강체, 유병자로 나뉘시는데, 그에 따라 보험료, 가입담보가 달라질 수 있습니다.

    현재로서는 종합상품으로 암, 뇌 ㆍ심장진단비, 상해ㆍ질병수술비, 간병등을 준비하시는 것을 추천합니다.

    기본틀이 잡혔다면 치매 보험도 추가하시면 좋겠죠.

    연세가 있으시기 때문에 갱신형 상품으로 하시면 보험료 부담이 조금은 줄어들긴 하지만 실손 외에는 없으시기 때문에

    부모님 한 분당 10~20만원 정도는 든다고 보셔야 합니다.

    조정은 할 수 있으나 너무 보험료에 치중하다보면 보장이 너무 떨어지는 단점이 있으니 이 정 고려하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 3대 사인에 해당하는 암,뇌혈관,심장과 관랸하여 우선적으로 담보를 추가하시는 것을 추천하며, 당뇨특약 치매보장 등은 여력에 따라 추가적으로 대비하시길 권유드립니다.

    진단보장과 사망보장을 함께 받으시려면 GI종신보험(암,뇌출혈,급성심근경색 외 장기이식술 등 보장)을 가입하시는것도 좋으나 연령을 고려했을때 보험료가 비쌀 수 있습니다.

    다른 방법은 암보험에 특약을 추가(뇌,심쪽)하는것도 있습니다. 갱신형과 비갱신형으로 나뉘는데

    갱신형은 보험료가 초반에는 저렴하나 갱신시점마다 인상이 됩니다. 반대개념은 비갱신형으로 납입기간동안 동일한 보험료로 납입을 합니다.

    자세한 것은 설계사를 통해 상담을 받아보고 납입여력, 필요보장금액등을 종합적으로 고려하여 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    50세 여성 암진단비 20년납 90세만기

    : 진단비 1천만원당- 10,800원

    60세 남성 혈관진단비 20년납 90세만기

    : 뇌혈관 진단비 1천만원당 - 20,990원

    심혈관 진단비 1천만원당 - 9,360원

    **병력여부, 상해등급, 보험료 납입기간, 갱신여부, 보험만기등에 따라 보험료가 변동됩니다.**

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신주기가 긴(20년, 30년) 갱신형 보험을 추천드립니다.

    손보사에서 추천을 받으시면 되시구요.

    기저질환이 없으시면 무사히 심사통과가 되실 꺼구요.

    만약 있으시다면 고지를 하셔야 하고 때에 따라서 건강체가 아닌

    유병자 보험으로 가입을 하게 될 수 도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    50~60대 실비 외 필요한 보험 설계 추천이요

    =>1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다. (사망에 니즈가 있으신 분만 하시면 됩니다)

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

    4.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    설계에 관해서는 개인정보가 필요하기 때문에 정보 동의 없이는 설계를 할 수가 없다는 점 이해해 주시고 현제 연세가 있으셔서 같은 크기의 보장이라도 젊은 사람들 보다 비쌀 수 밖에 없습니다.

    선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.