거대한향고래93
거대한향고래9323.07.04
여름철 밤에 잘때 에어컨 켜두나요?

요 며칠새 참 덥더라고요 밤에 잘때 에어컨 트는데요 새벽에 추어서 끄기도 하고 그러다 자기잔에 끄면 덥고요 계속 켜둬도 전기요금이나 몸에는 괜찬은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    장단점으로 설며드리겠습니다.

    장점 : 쾌적한 수면 환경을 제공, 열사병이나 탈수 예방에 도움, 알레르기 증상 완화, 숙면

    단점 : 전기 요금 많이 나옴, 건조해질 수 있음, 감기에 걸릴 수 있음

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 정말 더운 열대야일때 밤에 잘때 선풍기를 틀어놓았다가 꺼지게 하는 편이었는데 제가 원룸에 살았을 때 유일하게 냉방장치가 에어컨이라서 에어컨 잠시 시간 맞추어서 켜고 꺼지면서 잔 적이 있기는 하지만 너무 오래 켜는 것은 건강에 안 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    28도 정도로 맞춰놓고 자시면 됩니다. 아침에 달아오른 방을 식힌다고 에어컨을 또 트는 것 보단 28도 정도로 계속 에어컨을 틀어놓는 것이 전기세도 덜 나온다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨을 26도로 설정해놓고 선풍기를 회전으로 톨려 놓고 주무세요 잠을 못자는것보단 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    온도를 올리고 틀어놓고 주무시면 괜찮습니다.

    저도 켜놓고 자는데 전기세가 걱정이 되긴하지만 더워 잠못자는것보다 훨 낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    에어컨에 온도 설정 기능을 26~28도 정도로 하시고, 바람은 수면풍으로 하시면

    주무시기 편하실거에요~ 그렇게 조절하면 금액도 그다지 부담스럽지 않고요.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    요즘에어콘은 인버터 방식이랑 적정온도를 맞춰 놓고 계속 켜두는게 오히려 전기요금이 덜나옵니다

    너무 춥게 자는것 보다는 예약 설정으로 켜기와 끄기를 하시는게 좋을것 같습니다