기타 영양상담건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.21

상추를 많이 먹으면 정말 졸린가요??

상추를 많이 먹으면 졸린다고 자주 드시는걸 본적이 있는데

정말 상추속 물질중에 수면을 유도 하는 성분이 있나요??

제가 듣기론 지금 우리가 먹는 상추에는 수면 유도 물질이 적거나 없다고 들었는데 어느 말이 진짜인가요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상체는 여러 가지 성분이 많이 있습니다 식이섬유는 물론 각종 비타민 등이 많이 들어 있는데 상추 안에는 락투신이라는 성분이 신경안정과 잠을 오게 해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요.

    상추에 함유하고 있는 락투카리움의 성분으로 인하여 그렇습니다만, 정확한 증상과 효과는 개인 차이에 따라 다를 수 있으며, 더 많은 연구가 필요한 부분입니다. 수면에 어떤 영향을 줄 수 있는지에 대해서는 개인의 경험과 신체적/건강상 상태에 따라 다를 수 있습니다.