기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.15

평소 웃는 모습이 별로 없고 다소 인상을 쓰는듯한 모습으로..

제 개인적으로늘 그렇지 않다고 생각하지만 같이 생활하는 직장동료나 지인들이 항상 저에게 하는 말이 당신의 얼굴 인상이 항상 찌푸러져 사는것같다 는것입니다.

그래서..주위분들과 돈독한 관계가 잘 형성되지 않는것 같구요..

평소에 웃을 일이 별로 없고..웃기는 예능프로를 봐도 별로 감흥이 안오네요..

심리치료를 한번 받아야 될까요? ㅠㅠ

  • 심리치료를 받기 전 먼저 작은 것에서 부터 실천해 보는건 어떨까요??

    작은 목표를 세우고 실천하는 것입니다.

    하루에 물 세잔 마시기 , 책 한장 읽기 등 꾸준히 하면 도움이 되는 작은 것들을 정하고 매일하다보면 하루의 목표를 달성하는 나의 모습에 자존감도 올라가고 뿌듯함도 느끼게 될 듯합니다.

    웃음이라는 것도 여유나 긍정적인 마인드에서 나올 수 있는거라 생각되기에 먼저 자존감을 올려 여유와 긍정적 마인드를 가지도록 하고 그 이후에 의도적으로 웃는 연습을 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빼어난하마26입니다.

    혼자서 웃는 연습을 해보세요

    심리치료다 뭐다 상담하면 더 심각해집니다

    단점을 쉽게 생각하고 장점을 더 승화하는 방향으로 가면 본인만의 분위기를 만들 수 있습니다