비염에 좋은 약이나 영양제 있을까요?

비염이 계속 심해지는데 특히 환절기요 좋은 약이나 영양제 추천부탁해요 오늘도코로나인줄 알고 갔는데 비염이네요 많은 관심주세요!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

비염에 좋은 것은 배도라지, 작두콩이 좋구요.

저 같은 경우에는 아이스가 들어간 음료를 자제하니 조금은 좋습니다.

그리고 프로폴리스가 좋다고는 하던데 케이스바이케이스입니다.

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.작두콩 이 비염에는 참 좋아요 . 달여서 작두콩즙을 해먹거나. 말려서 작두콩 차라 마시면 비염이 많이 사라집니다 곰보배추도 도움이 많이 됩니다

      안녕하세요. Pro입니다.

      비염에 좋은약에는 여러가지가 있겠지만 대개 프로폴리스를 많이 추천합니다. 항염작용을 해서 코가 붓는걸 막아준다고 합니다.

        안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

        저도 비염으로 고생하고있는데요

        치료는 없도 증상완화가 되겠네요

        저는 알레르기원 테스트 후 면역주사를 맞고있습니다

        치료기간이 오래걸리고 비용이 발생하지만 기대하고있습니어