의료 보험보험
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.07

치아 관련 실비 보험을 들려고 하는데..

치아 상태가 많이 좋지 않은 상황에 실비 보험을 든다고 하면

보함사에서 치아 상태 검진 증명서 같은것을 제출해야 하나요?

아니면, 상태와 무관하게 모두 들어주는지요?

지난주 스켈링 목적으로 치과를 찾았는데...의사 얘기로는 잇몸이 많이 내려앉아 있어서

신경치료 및 잇몸 염증 치료를 서둘러서 해야 한다고 진단받아서..

향후 혹시 모를 임플란트 교체 비용을 고려하여 지금이라도 들까 고민중입니다.

상태가 안 좋은 상황에도 임플란트 보험을 들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아관련 실비보험은 없습니다.

    치아보험을 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고지의무에 해당하는 내용인데 잇몸염증치료의 필요진단을 받음에 따라 보험이 가능할 수도 불가할 수도 있습니다. 고지 후 가입여부를 확인해야 하는데 만성 잇몸질환은 어느보험사든 가입이 어렵습니다. 급성염증의 경우에는 가능 합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 관련 실비 보험을 들려고 하는데..

    => 치아 관련 실비는 따로 없고 치아보험( 정액형 보장상품) 만 있습니다.

    치아보험을 가입하실때는 고지의무가 있습니다. 여기에 해당이 안되어야 가입이 가능합니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    여기에 해당이 되면 가입이 불가능하기 때문에 이부분에 해당이 안될떄 가입을 진행하시면 됩니다.

    또한 치아보험은 가입후 90일 면책기간, 크라운 1년 임플란트 2년( 회사마다 다를 수 있음)안에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트 계확이라면 서둘러 준비 해보세요

    감액기간이 2년이니깐 미리 준비 하는게 더 유리합니다.

    치료를 아직 안한 상태라 현재 가입 자능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험으로는 치아의 보장이 안되십니다. 그래서 치아보험이 따로 있는것이구요.

    또한 보험사마다 다르지만 임플란트 보장을 받기 위해선 적어도 1년이상은 치아보험을

    유지해야 하며 2년이상 유지해야 100%보장을 받을 수 있기 때문에

    치아보험은 가입하지 마시고 남는 통장에 3~5만원씩 1~2년동안만 계속 넣어두면

    치아치료를 할 비용이 생깁니다.

    더군다나 지금은 치과들이 많이 생기고 있어 1~2년 후엔 임플란트 하는 비용이

    더 내려갈테니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 진단형과 비진단형으로 나뉘는데, 진단형은 말 그대로 보험사에서 치아 상태를 확인한 뒤 가입이 되는 보험입니다. 비진단형은 치료 이력 고지 등만으로도 가입이 가능합니다.

    치아보험은 보장을 받을 수 없는 면책기간이 있고, 또 치료시점에 따른 감액기간이 있습니다.

    5년 동안 치아우식증이나 치주질환으로 치료받은 경우 보장을 하지 않거나 가입을 아예 거절합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험 가입시 계약전 알릴의무 사항이 있습니다. 최근3개월 병원이력은 최근력이라 심사대상 입니다.

    심사 올려 보신후 안되시면, 치료종결후 가입 가능할거로 보여 집니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치아의 경우 급여 부분만 보장이 됩니다.

    치아 치료의 90% 이상이 비급여이기 때문에 보장이 되는 부분이 많이 없습니다.

    추가로 1년 이내 진단 받은 치아에 대해서는 보장이 되지 않습니다.

    현행 진단으로는 가입하셔도 보장이 힘들어요.

    좋은 답변 드리기 못해 죄송합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    ​지금 틀니를 하고있는지 고지하셔야하며, 1년이내로 충치로 인한 치료와 진단을 받았는지, 5년 이내 잇몸병으로 수술과 관련된 진단을 받았는지 고지해야 가입하실 수 있습니다.

    해당 고지사항에 문제가 없으면 충분히 가입 가능합니다.

    다만 여기에 고지해야할 진료 기록이 있으면 가입이 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    원칙적으로 진단을 받은 상황이기 때문에 가입 진행이 불가합니다

    주변 설계사가 있다면 문의해보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병의 치료 이력에 대해서는 고지를 하셔야 할 것 입니다.(의료 기록을 검토해야 할 듯 합니다)

    의료 실비나 치아 보험의 경우 가입전 질병에 대해서는 가입 이후에도 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    신경치료 및 잇몸 염증 치료등 치과에서 진단받으셨다고하면, 부담보가 잡히거나 가입이 어려우실수가 있습니다.

    보험사통해서 가입가능여부를 먼저 확인해보시는 게 좋으실것 같습니다.