유아교육육아
슬거운발구지129
슬거운발구지12923.02.27

1년5개월된 아기는 무엇을 먹어야하나요.

육아에 많이 무지해서 이렇게 질문드립니다.1년 5개월된 아이에게는 무엇을먹여야하며 피해야하는음식들도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 아이는 유아식 식단으로 구성해서 밥과 반찬을 주시면 됩니다.

    피해야 할 음식은 꿀은 되도록 주의해야 하고, 날음식은 주지 않아야 합니다.

    국류로는 미역국, 된장국, 북어국, 감자국, 무국, 계란만두국,

    반찬은 시금치, 청경채,콩나물, 계란말이, 후라이, 두부조림

    마른반찬류는 멸치볶음, 밥새우볶음, ,김,김부각 등이 좋을 것 같아요

    간은 거의 하지 않아야 됩니다.

    지금부터 간을 하게 되면, 앞으로 점 점 더 간이 쎈 걸 찾게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이미 돌이 지났으니 딱히 피해야 할 음식은 없습니다.

    아직 무염식, 저염식 하는 아이라면 간이 쎈 음식은 피해주시고, 너무 단 음식은 천천히 먹을 수 있도록 해주세요.

    성장기 아이에게는 매일 소고기는 필수고 소고기 이외에 닭고기, 돼지고기도 먹여 주시면 좋습니다.

    고기 이외에 채소와 과일도 골고루 먹을 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 조금경 육아·아동 전문가입니다.17개월 아가라면 어른이먹는식단은 모두 될거예요

    다만 너무 자극적이지 않게 먹을수 있도록 도와주시면 돼요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이때쯤에는 피할음식이 그렇게 많지는 않습니다

    회나 날것의 고기 등을 피하는것이 좋으며

    너무 자극적이거나 알러지를 유발할만한 음식들은 먹이지 않았다면 피해주는것이 좋겠습니다.