기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

15개월 아기가 잘먹을 수 있는 이유식 뭐가있을까요??

이유식을 이것저것 해보고는 있는데 뭘 아기가 먹어야 맛있게 잘먹을 수 있을까요?좋은 메뉴있으시면 추천해주세요.

엄청 고민입니다ㅜㅜ

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.11.17

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 간을 해주는것도 좋습니다.

    이시기에 아이가 이유식을 안먹는다면

    맛이 밍밍해서 일수있으니 간을 조금 해주는것도 이유식을 잘먹이는 방법이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    15개월 정도 된 아가들은 유아식으로 천천히 넘어가셔도 될 것 같아요.

    유아식은 보통 후기 이유식이 끝나는 시기에 시작하는 데 15개월 이후에 시작하면 좋습니다.

    유아식으로 넘어가기 전에 아이가 씹는 연습, 스스로 잘 삼키는 연습이 충분한지 잘 살펴보시고 유아식으로 넘어가기 바랍니다.

    아이의 발달상 계속 이유식을 먹어야 한다면, 고기와 야채를 잘게 다져서 소화가 되기 쉽게 주시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    계란 등으로 이유식을 해주시길 바랍니다.

    그리고 15개월이 지난만큼 아무래도 육류와 관련된

    이유식을 해준다면 아이가 잘 먹을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 15개월이나 되었으면

    슬슬 일반 유아식을 제공해보셔도 괜찮을 것 같습니다

    바꿔보셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 15개월이라고 한다면

    시판제품을 구매해보시는 것도 좋은 방법입니다

    시판제품이 영양이나 맛 모두 고려해서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    후기 이유식이나 유아식을 먹을꺼 같은데요 잡곡밥, 시금치, 조기구이, 부추전, 계란말이, 토마토 소고기 등등이 있습니다. 보다 많은 식단을 원하시면 육아정보종합 포털을 이용하시면 편하실 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 12~15개월 아이들이 먹을 수 있는 것은

    곡류기준 - 쌀, 찹쌀, 감자, 고구마 등

    고기,생선,콩류 기준 - 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 흰살 생선, 푸른생선, 달걀노른자, 흰자, 두부, 콩류 등

    채소류 - 애호박, 당근, 양배추 등

    이 있습니다. 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    생후 12~18개월 이 시기가 되면 드디어 어른이 먹는 음식에 근접해가게 됩니다. 어른과 같은 것을 먹어도 되긴 하지만 맛의 농도에는 주의할 필요가 있습니다. 염분이 많으면 내장에 부담이 가는데다가 진한 맛에 익숙해지면 미묘한 맛의 차이를 느낄 힘을 기를 기회를 얻지 못하기 때문입니다. 성인식보다 조금 부드럽게 만들어서 자르거나 풀어서 먹기 좋은 크기로 아이에게 주어야 합니다. 그리고 국물이 많은 요리라면 재료를 작게 잘라서 조금 싱겁게 주면 아이도 그대로 먹을 수 있습니다.