유아교육육아
탈퇴한 사용자

15개월 아기 이유식 어떻게하나요?식단추천부탁드립니다.

15개월아기 이유식 추천부탁드립니다. 하... 뭔가 막막합니다. 영양잡히고 균형잡힌 식단이 뭐가있을까요ㅜㅜㅜ

맛도 있으면 좋겠는데...

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.12.06

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식단에 대해서 고민이 많으신듯합니다

    무언가를 만들어야 할지 모르겠을때는 육아종합지원센터의 식단표를 참고해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    영양 잡힌 식단에 대한 질문은

    이곳보다는 영양 식단 카테고리에 질문을 하시는 것이

    더 좋을 것 같습니다

    현직 영양사 선생님들의 답변을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    단백질과 칼슘이 함유되면 즇을 것 같습니다

    되도록이면 고고기 류와 애호박등의 야채를 적절히

    혼합하시면 좋을 것 같습디다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 토핑 이유식을 진행하면서

    아이의 기호식단 등을 알아보시길 바랍니다.

    고기랑 채소 등 다양하게 해주셔서 아이가 좋아하는 것을

    찾는 것이 제일 중요할 것 같습니다.

    고기위주로 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹을 수 있는 이유식의 종류가 다양하기에 어떤것을 콕찝어서 추천드리기는 어렵습니다. 육아종합지원센터에 방문하시면 실제 어린이집의 이유식 식단을 볼 수 있습니다. 대부분 영양잡힌 식단이기에 참고 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    후기 이유식은 중기 때 죽을 주로 먹였다면, 서서히 진밥으로 넘어가시면 될 것 같습니다.

    단백질, 닭고기와 소고기는 매 끼 넣어주시기 바라며, 야채를 잘게 다졌다면, 씹을 수 있을 만큼 다져 주면 될 것 같습니다

    아이의 소화 상태를 봐가며 서서히 유아식으로 넘어가는 연습을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    간이 살짝 된 식사를 추천드립니다. 15개월이면 어른들 식사와 구색이 비슷한 밥, 국, 반찬을 갖춘 식사가 가능한 시기입니다 약간의 간이 들어간 형태의 이유식이 가능하며 2배 진밥으로 조리해 먹일 수 있는 시기입니다. 이유식에서 유아식으로 넘어가는 시기로 다양한 재료를 맛볼 수 있도록 해주세요. 그리고 식판에 음식을 두고 의자에 앉아 식사를 하는 습관을 들여야 하는 시기입니다. 식단으로는 과일치즈진밥, 무버섯달걀진밥, 소고기양송이덮밥, 아기떡볶이를 추천드립니다.