기타 의료상담건강상담
Berni
Berni23.03.25
새벽에 깨지 않고 숙면을 취할 수 있는 방법은 무엇입니까?
나이
성별
남성
기저질환
당뇨

저는 새벽에 자면서 보통 평균적으로 3번 정도 자다가 깨서 화장실에 가는데요 이것이 깊은 수면을 취 하는데 방해가 되고 합니다 잘때 깨지 않고 푹 잠을 잘 잘 수 있는 방법은 무엇입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    잠을 자면서 깨어나는 것이 깊은 수면을 방해한다면 침,뜸, 한약 등의 한의학적 치료법을 통해 이를 개선할 수 있습니다.

    절한 수면 패턴을 만들기 위해 충분한 운동, 건강한 식습관 등을 조성해야 하며

    특히 깨는 원인이 야간뇨에 인한 것이라 보여지며 신장 방광을 보강하는 산수유,익지인, 구자(부추씨) 등이 좋습니다.

    깊은 잠을 유지하는 데 도움이되는 초산조인,대추 등의 약초를 드시면 수면 중 편안함을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

    밤에 잠들기 전에 차로 마시면 좋아요.

    자신에게 체질에 적합한 치료법을 한의사에게 처방 받으시길 추천합니다.