재빠른들소8
재빠른들소823.11.22

안녕하세요.. 토익과 토플의 차이점이 궁금해서 문의 드립니다.

안녕하세요,, 취업 시즌이 다가오면서 영어시험 준비를 하는 사람들이 많이 있는데요 .

토익,토플,오픽의 차이점과 각 시험의 사용처로는 어떤 곳들이 있는지요 ?

혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    토익은 외국인 영어능력 측정위해

    미국 교육기관 시험예요.일상 생활 비즈니스 중점이고 200문제ㆍ최고 990점예요.

    토플은 미국등 영어를 공용어로 사용하고 있는 나라에 유학 하려는 사람을 대상으로 한 영어시험예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    첫 번째로 토익은 미국 ETS에서 개발한 영어능력시험으로, 비즈니스 및 일상 영어에 중점을 두며 LC와 RC 두 영역으로 구성되어 있습니다. 각 495점 만점으로 총 990점이 만점이며, 시험 시간은 120분입니다.

    두 번째로 토익은 미국 대학 입학에 필요한 시험입니다. 리스닝, 스피킹, 리딩, 라이팅의 4가지 영역으로 구성되어 있으며 총 120점 만점으로 180분동안 이루어집니다.

    마지막으로 오픽은 컴퓨터로 진행되는 영어회화시험이며, 15문제가 출제되고 OT 시간 20분, 시험 시간은 40분입니다.

    토익은 실용영어 능력을 평가하기 때문에 주로 국내의 회사 관련 일(입사, 진급, 해외 파견 등)에서 활용됩니다.

    이에 반해 토플은 미국 대학 또는 대학원 진학이 목적인 시험이며, 국내의 대학원 진학 시에 사용되기도 합니다.

    오픽은 주로 학업, 취업, 이민 등의 목적으로 활용됩니다.