겸직으로 인한 중복 고용보험 / 실업급여 가능한가요?

현재 A라는 회사를 03/31 퇴직예정이라서 3/20부터 연차소진하고 있는 상황입니다.
A회사에서는 자진퇴사 진행하게 될 듯 합니다.

3/20에 B라는 회사에 입사하여 겸직으로 1개월 계약직으로 업무중에 있습니다.
이래서 현재 중복 고용보험이 가입되어있으나, A회사에서의 급여가 더 높기때문에
3/31까지는 아마 A회사의 고용보험이 적용될듯 합니다.
만약에 B회사에서 사측 계약미연장으로 인한 사유로 퇴직하게 될 경우,실업급여 신청및 수급이 가능할까요??

아니라면 해결책이 따로 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

KH인사노무컨설팅

안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

가능할 것으로 보입니다.

결국 최종 이직 사업장에서는 계약만료로 퇴사하게 되기 때문입니다.

답변이 도움되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.

    이기중 노무사 사무소

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    A회사에서 먼저 퇴사한 뒤 B회사에서 1개월 이상 재직하고 계약직으로 퇴사하면 실업급여 수급이 가능합니다.

      월드노무법인

      안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

      고용보험에 가입된 A사업장에서 피보험자격을 상실한 이후에는 자동으로 B사업장으로 피보험자격을 취득하므로, 1개월 근로기간이 만료되어 이직한 때는 구직급여 수급자격이 인정될 수 있습니다.