복숭아
복숭아23.03.29

안경을 오래 쓰면 얼굴이나 인상이 변하나요?

눈이 안 좋아서 안경을 쓴지가 꽤 오래 됐는데 안경을 오래 쓰면

얼굴이나 인상이 변한다는 얘기를 많이 들었는데 맞는 말일까요?

안경으로 인해 얼굴이 변할까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    얼굴형이 변하진 않습니다.

    다만 본인 시력이 많이 나쁜 경우는 안경의 렌즈를 압축해도 많이 두꺼워서

    안경 썼을 때와 벗을 때의 눈 크기 차이가 커서 못알아보기도 하지요.

    안경테의 디자인에 따라서 인상이 달라질수는 있겠습니다.

    어떤 옷을 입느냐에 따라 사람이 달라보이듯이 안경도 그정도로 생각해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 네 제가 안경을 22년 넘게 쓰고 있는데요 인상이 조금은 바뀝니다. 아무래도 안경을 착용하다보니 안경에 맞추어 인상도 그에 따라서 맞추어가니깐요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안경을 쓰면 인상이 변하는게 아니고 그렇게 보이는거죠. 익숙해져서 그러는거세요..