산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.10

보이스 피싱인지 어떻게 판단을 하나요?

제가 평소에 광고 전화가 엄청 많이 오는데요. 그런데 이런 전화를 보이스피싱인지 일반 전화인지 어떻게 판단을 하는 건가요? 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    일단 전화로 금전요구를 하는 것은 무조건 거르면 됩니다. 또 전화번호를 바탕으로 확실하게 파악하는 방법은 서울중앙지검 '찐센터'를 이용하면 되는데요. 서울중앙지검은 인권감독관 산하에 찐센터(010-3570-8242)를 운영하고 있어 확인이 가능합니다.