김치샐러드
김치샐러드24.03.16

보이스 피싱 문자는 어떻게 판단을 해야 하나요?

요즘 보이스피싱 문자가 많이 온다고 하는데 저는 보이스피싱 문자인지 일반 광고 문자인지 구분이 안되는데요 어떻게 보고 판단을 해야 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 문자는 보이스피싱이라 아니라 스미싱이라고 해서 이상한 전화번호와 이상한 URL주소가 담겨서 오기 깨문에 그거 체크해 보시면 됩니다