CBJ
CBJ22.04.26

코로나 생활지원금 질문드려요!

코로나 생활지원금 질문드려요

지원금 신청하려고 알아보니까 가족간 30일 이내는 한건? 으로 처리된다고 하던데요

아빠가 4월6일 격리해제돼서 지원금 신청했는데 그럼 4월20일날 격리해제된 저는 코로나 생활지원금 신청 못하는거에요? 동사무소는 전화안되고 검색하면 말이 좀 다들 다르네요 신청해보신분 있을까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분은 의료적인 부분이 아니므로 도움 드리기 어렵습니다.

    1339 혹은 동사무소 등에 직접 찾아뵈어 문의하는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    격리를 두분다 하셧다면 모두 신청하실수 있습니다. 관할동사무소 가셔서 각각 신청하시면됩니다. 그리고 지원금 지급 기준이 바뀐 날이 있어서 그기준에 따라 날짜가 다르면 작성서를 각각 작성하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박지호 의사입니다.

    계속해서 정책이 바뀌는 상황이므로 행정적인 것은 동사무소에 전화 연결 해서 물어보시는 것이 제일 정확할 것으로 보입니다.

    추가로 회사에서 유급휴가를 받은 경우는 따로 생활지원금 자격에 해당되지 않는 것으로 알고 있습니다.