왜 도시에서 지렁이나 달팽이를 보기가 힘든건가요?

비장****

불과 작년까지만해도

달팽이와 지렁이를 볼수 있었는데요.

왜 도시에서 지렁이나 달팽이를 보기가 힘든건가요?

이유가 무엇일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 찬란한허스키9입니다.

지렁이나 달팽이는 흙이나 식물이 많은곳에서 서식하는데 아스팔트나 세멘으로 닭아놓은 도심의 환경상 지렁이나 달팽이가 서식하지 못합니다

    안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    예전보다 도심화되면서 곤충이나 자연동물들이 많이 보이지않게되었습니다

    주변이 개발되신게 아닌지 모르겠네요

    달팽이같은경우는 생태계 교란종인 박와달팽이가 방생되면서 토종 민달팽이들이 많이 사라졌다고 하던데 그런이유도 있을 수 있겠네요

      안녕하세요. 순한거위273입니다. 자세히는 모르지만 아파트가 생기고 도심에 흙이 많이 사라지니 달패이나 지렁이들이 자연적으로 없어지는것 같네요