피부과건강상담
보랏빛복어151
보랏빛복어15124.03.27

손톱 아래쪽이 갈라졌는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

사진과 같이 큐티클 쪽 손톱이 갈라졌습니다

물리적인 충격은 아예 없었고 갈라진 후 통증이 살짝 있었는데 2주정도 지난 지금은 아무렇지 않습니다

피부과에 갔을 때 별다른 증상이 더 생기지 않으면 그냥 두라는 식으로 말씀하셨는데 신뢰가 안 가는 태도였어서••• 정말 그냥 둬도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱이형성증이 발생한 상황으로 보이는데, 손톱이 자라나며 정상화되는지, 지속적으로 병변이 보이는지를 확인해야 하겠고 만약 문제가 사라지지 않는다면 치료가 필요할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.