유망한황로76
유망한황로7622.08.21
먹어도 살 안찌는 사람은 왜 그런가요?

대식가들은 먹는거에 비해 살이 안찌는 이유가 뭘까요?

티비나 유튜브 보면 엄청 먹는데 살이 막 많이 찐건 아니더라고요

활동량이 제가 적긴한데 먹는거에 비해 살이 너무 쪄있고 안빠지네요..

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    먹어도 살 안찌는 사람은

    일단 체질상 다른 사람들에 비해 기초대사량이 높다고 보시면 됩니다

    그러니 먹어도 이미 분해가 되어 버리기에

    살이 덜찌게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    기초대사량이 높은 사람은 신진대사에 쓰이는 에너지 양이 높기때문에 먹는것 대비 살이 안찌는 것으로 보입니다. 유산소 운동, 단백질 위주의 식사, 숙면, 물마시기로 기초대사량을 높이실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저도 처음에는 살이 안쪄서 찌려고 많이 억었는데 나이를 먹으니까 살이 찌고 내장에 지방이 쌓이더라도요. 젊을때는 신진대사가많고 그만큼 에너지 소비가 많은데 점점 내장에 지방으로 쌓여서 약간의 후우증이 있더라고요,

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    먹어도 살 안찌는 체질이란것은 없습니다. 몸에 불균형이 생겼다라는 말이 더 어울릴것 같네요. 저도 어렸을때는 살 안찌는 체질이라고 말할만큼 마른 체형이였지만, 나이가 들면서, 살이 찌고 변하더라고요. 살이 안찌는 사람들은 끊임없이 움직입니다. 그래서 신체 대사 능력이 좋은것고 그렇게 소화 능력이 좋다보니까 몸이 그렇게 반응해서 배우는것이죠