Jy천사1004
Jy천사100423.03.04

눈떨림이 자주 일어나고 있습니다

안녕하세요 요즘 가끔씩 눈떨림 현상이 지속되고있는데요 빈도수가 조금씩 늘어납니다 스트레스때문일까요? 경험있으신분들 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 눈떨림 증상은 마그네슘 부족입니다.

    약국에 가셔서 증상 말하시고 약 먹으면 하루 이틀이면 증상 들이 사라집니다.^^

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    눈떨림 현상은 눈에 칼슘이 부족해서 그러는 경우도 있습니다 비타민을 주기적으로 드셔보세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원인은 다양합니다.

    피로나 스트레스 때문일 수도 있고, 갑산성기능이 저하되어서일 수도 있고, 카페인 과다복용 때문일 수도 있고, 마그네슘 부족 때문일 수도 있습니다.

    잠을 충분히 자는 등 충분한 휴식을 취하면서 카페인 성분의 섭취를 줄이고, 마그네슘제를 복용해보세요.

    어지간해서는 이정도로 좋아집니다만

    그래도 눈떨림이 계속되면 갑상선 문제일 수 있으니 병원내방을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 휴식을 충분히 하시고 아연을 많이 드십시요. 아연영양제를 많이 드세요 생굴도 좋구요. 아연부족 현상 인듯 합니다