탈퇴한 사용자

모기한테 집중적으로 공격당하는 혈액형이 있나요?

같은 곳에서 같이 누워자도 어떤 사람은 모기를 더 많이 물리고

어떤 사람은 별로 물리지 않고

이렇게 극명하게 갈라지는 경우들이 있던데

모기가 좋아하는 혈액형 같은 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제가 알기로는 혈핵형에 따라 모기가 모이기 보다는 사람이 배출하는 이산화탄소에 민감하게 반응하기에 땀이 많고 숨에 이산화탄소를 많이 뱉어내는 사람에 모기가 모인다고 알고 있습니다.

  • 고독한왈라비124
    고독한왈라비12422.11.07

    안녕하세요. 고독한왈라비124입니다. 저도 0형이 특히 모기에 더 잘 물린다고 기사에서 본 거 같습니다. 애기들도 모기에 잘 물리구요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    2004년 일본의 한 연구기관에서 다양한 혈액형에 모기를 풀어 놓았더니 O형의 혈액형에 약2배의모기가 달라 붙었다는 연구가 있었다고 합니다.