복숭아
복숭아23.02.07

모기에 더 많이 물리는 사람 특징은 뭘까요?

같이 있어도 유난히 누구는 모기에 많이 물리고 누구는 괜찮고 차이가 큰데 모기에 더 많이 물리는 사람은 특징이 따로 있을까요? 같은 혈액형이더라도 다르게 물리더라구요

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    땀 냄새나 향수냄새 같이 냄새가 더 많이 나는 사람이 더 잘 물린다는 말도 있구요.

    나이가 많은 사람 보다 적은 사람이 더 잘 물리는 경향도 있는거 같습니다.