기타 고민상담고민상담
파란멋돼지101
파란멋돼지10122.01.12

미성년자 심리상담은 꼭 부모님 필수 동반인가요?

제곧네입니다.... 심리적으로 힘들 때도 있고 내가 우울한건지 아닌지도 잘 모르겠어서 전문적인 상담을 받아보고 싶은데 미자라....ㅠ 부모님 동반이 꼭 가능한지가 궁금해요... 부모님이랑 같이 가면 괜히 불편해서요ㅠ

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    이 공간에서는 상관없어요

    자신이 힘들고 우울감이 있다면

    언제든지 일대일 상담이 되거든요

    우선 규칙적인 생활리듬이 중요해요

    스트레스가 원인이기 때문에

    덜 받도록 노력해야합니다

    긍정적인 마음으로 사람을 대하고

    상처주는일 없어야 하고

    받는일도 가급적 제로가 되도록

    노력해보세요

    낮에 산책도 하고 맛있는 음식도

    자주 드셔보세요

    훨씬 기분이 좋아집니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꼭 부모님이 동반해 줘야 하는 것은 아니지만 치료비나 약물치료 같은 비용은 혼자서 못 내기 때문에 대부분 부모님과 함께 갑니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    청소년이라면 인근에 있는 청소년 상담센터에 내원하여 이야기해보는것도 좋습니다

    너무 걱정이 된다면먼저 전화를 통해서 상담받고싶은것이나 불편한것이 있음을 이야기하면

    좀더 자세한 안내를 받을수있을것입니다.

    부모님을 동반히자 않더라도 충분히 상담가능한부분이 있으니 참고하시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그렇지 않습니다

    정신과 진료의 경우 보호자가 있어야하지만

    심리상담의 경우에는 보호자를 동반하지 않아도 가능합니다

    자세한 사항은 전화로 상담센터에 문의하는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    부모님과 꼭 동반하여야 상담을 받으실 자격이 되시는 것은 아닙니다.

    처해진 상황에 따라서는 스스로 가셔서 상담 받으실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    청소년 사이버 심리상담소 등의 경우

    무료로 진행하고 사이버 상담을 통해서 비대면으로 이루어집니다.

    혹은 학교에 있는 위클래스 등을 통해서

    상담선생님을 만날 수 있다는 점을 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다. 부모님을 동반하지 않더라도 심리상담을 받을 수 있으니, 마음편하게 방문하시기 바랍니다.