영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.08.23

꼭 먹어야 할 필수 영양제가 뭔가요?

요듬 tv에서도 보면 몸에 좋다는 영영제 등

시중에 출시된 것들이 많은데 어떤 걸 선택해야 할지

몰라서 고민입니다. 현재 칼슘, 비타민D, 비타민b군, 유산균, 저분자콜라겐 등 섭취하고 있는데 뭘 더 추가해야 하는지요?

40중반 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 몸이 현재 불편한 곳은 어디인지 제일 먼저 케어 해야할곳이 어딘지 우선순위를 두고 추가 해 나가세요.

    홈쇼핑이나 티비 광고를 보면 다 해당되는것같고 다 먹어야할것 같고 하지만 현혹되서 지나치게 비싼돈 들이 실필요는 없어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대인 경우 노화를 늦추기 위해 활성산소를 제거하는데 도움을 주는 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 몸상태에 따라서 추천드리는 영양제는 여러가지가 있습니다.

    대표적으로 많이 추천드리는 영양제로 알려드리자면

    비타민B군 : 에너지 생산에 도움을 주어 피로회복에 주로 사용합니다.

    칼슘/마그네슘 : 골다공증, 신경통, 눈떨림 등에 도움이 되는 미네랄입니다.

    비타민D : 한국인들 90% 이상이 부족한 것으로 나오는 비타민D는 소장의 칼슘흡수를 조절합니다.

    오메가3 : 혈행개선에 도움을 주며 눈의 건조함에도 도움을 줍니다.

    코엔자임Q10 : 혈행개선에 도움을 주어 고혈압, 고지혈증에 도움이 됩니다.

    루테인 : 황반 변성을 막아주어 시력을 보호해줍니다.

    유산균 : 장내 환경을 개선시켜 설사, 변비 등에 도움이 되고 면역력에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

    만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    안구의 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3 정도 추가해서 드시는게 좋습니다.

    -영양제의 경우 필수적인 것만 3-5가지 드시는게 좋습니다. 40대인 경우 혈관관련 만성질환이 생길 가능성이 있기 때문에 오메가3 정도 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    특별히 목적으로 하시는 효능이 있으시다면 그에 맞게 추천드리는 것이 가장 바람직하겠습니다.

    본문에는 적혀있는 게 없는 것 같네요!

    현재 복용 중이신 품목 중에서 추가하면 좋을 만한 것은 마그네슘 정도가 있겠습니다.

    Vitamin D 의 활성화에 마그네슘이 기여하는 부분이 있어 함께 복용하시면 더욱 좋고,

    칼슘제 복용에 의한 변비 증세를 예방하는 데에도 도움이 됩니다.

    칼슘+마그네슘+Vitamin D 가 함께 포함된 복합제도 많이 시판되고 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 필요한 영양제라는것은 없으며 본인이 필요하다고 느끼는것이나 부족하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해나가시면 됩니다. 비타민은 잘 드시고 계신것 같고 오메가3나 눈건강을 위한 루테인같은 제품들도 많이 찾는 제품들이니 한번 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.
    본인이 드셔보시고 도움이 된다 싶으시면 꾸준히 복용하시면서 도움을 받으시는 것입니다.
    건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다. 아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
    가장 기본적으로 종합비타민제 부터 권해드려 봅니다. 이외에 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 칼슘, 비타민D, 비타민b군, 유산균, 저분자콜라겐 등 섭취하고 있는데 더 복용할 수 있는 영양제가 무엇이 있는지 궁금하시군요.

    영양제는 본인의 건강을 위해 추가로 복용하는 것으로, 현재 복용하시는데 추가로 불편한 증상이 없는 이상, 굳이 추가로 영양제를 복용하실 필요는 없습니다.

    감사합니다.