개인 전화번호로 오는 검사나 경찰은 사칭인가요?

요즘 스팸 전화가 많이오는데요. 자기가 검사나 경찰이라며 소개를 하는데 전화번호가 개인전화번호 010 으로 오더라고요. 처음에 들었을때는 그럴듯 했는데 스팸전화같아서 일단 끊어버렸습니다. 이런것들은 다 스팸인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

검사 및 경찰관은 개인 핸드폰으로 전화하지 않습니다.

검찰청이나 경찰서의 전화번호로 전화가 옵니다.

    안녕하세요. 참신한오랑우탄43입니다.

    저도 비슷한 경험이있었는데요... 서울지검 @@@형사라고 소개하면서 대포통장 관련 사건에 연루되었다며 국민은행 @@@대리라고 아시냐고 그사람이 그만두면서 고객들 명의로 통장을 만들어 피해자가 발생했다더군요... 그러면서 제 통장들에 잔액이 얼마있는지 확인하는등... 수상한점이 많았습니다. 결국은 보이스피싱이었고 이러한 전화를 받게 되면 그냥 끊으시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.보통은그렇습니다 저도몇일전에 문자로 해외결제 일반폰번호로왔습니다 조심하세여 ㅎㅎ

        안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

        대부분 그런쪽 계열에는 휴대폰에 무슨 명칭이 뜨지 않나요?

        저는 사칭이나 스팸으로 보입니다..