핫한낙타182
핫한낙타18222.07.29
목이아플때 어떻해야하나요 담배를 너무펴서 그런지 가래거 너무 나와요

지금 가래가너무 나와서

힘든대 어떻해야할까요

목이간질간질 합니다

꿀팁좀 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    담배를 끊는게 가장 좋은 방법이죠!

    담배를 못끊겠다면 뜨거운 물을 자주자주 마신다던지

    그냥 담배 끊으세요!!

  • 안녕하세요. 위용있는파카54입니다.

    목이 간질간질하고 가래가 많이 나오면 따뜻한 물을 자주마시고 담배를 되도록이면 피우지않는게 좋을듯합니다.

    기관지에 좋은 도라지와 배를 갈아서 꿀에 재우고 하루에 두세번 작은 티스푼으로 한스푼씩 꾸준히 드시면 좋을거예요.

    그리고 기침 가래를 오래 방치하면 만성으로 될수있으니 꼭 병원치료도 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한검은꼬리69입니다.

    따뜻한 물을 조금씩 천천히 많이 마셔보세요! 그리고 하루이틀 정도는 담배를 피지 않는데 도움이 될 듯 합니다. 그래도 목 상태가 괜찮아 지지 않을경우 병원에 내원하셔서 진료 및 처방을 받아보셔야 할 듯 해요

  • 안녕하세요. 풍족한카멜레온269입니다. 담배를 한번에 많이 펴서 침을 많이 뱉어서 목이 건도한겁니다 그럴때는 담배를 안피는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 세심한바구미136입니다. 저도 그랬던적이 많았는데 우유를 물처럼 마시니까 가래가 많이 사라지더라구요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    담배가 원인일 수 있네요 담배를 가급적 피우지 마시고 물이나 오랜지쥬스를 자주 마시면 좋았던 기억이 납니다. 가래가 많이 생기고 목이 더 아프면 병원을 방문하여 진료를 받아야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요