기타 고민상담고민상담
시크한도롱이76
시크한도롱이7620.09.03
이거 혹시 우울증 초기 증상이나 우울증일까요?

요즘따라 아무것도 하기 싫은건 물론이고, 수업도 귀에 잘 안들어오고, 성욕도 물론이고 근데 최근은 아니더라도 3개월전에 여자친구랑 헤어지긴했는데 그 여파가 아직 남았다는 것도 미비하고 사귀기 전부터 지금처럼은 아니더라도 조금 우울했습니다... 항상 축 쳐지고 멍때리는 경우가 많은데 한번 고쳐볼려고 아침마다 명상을 하긴하는데 별로 도움이 크게 못되네요 이거 뭐 우울증 초기 증상인가요? 아님 뭐 우울증인가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요