초등학생 다이어트는 어떤게좋을까요?

식탐이 너무많은아이라..걱정이됩니다

뭐든 안가리고잘먹는데 살이점점찌며

다이어트약은 위험하다하고..

직장을다녀 음식조절을옆에서 해줄수가없네요ㅜㅜ

방법이있을까요???너무걱정됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

아이의 나이가 어리면 일단 태권도나 활동적인 운동을 할 수 있는 학원을 다니는게 어떻냐고 권유해보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다..

아니면 학부모님께서 직장을 끝마치고 아이와 함께 공원을 가서 줄넘기 등을 하면 아이와의 거리가 가까워지고 아이도 부담없이 즐기면서 운동을 할 것 같습니다. 그리고 학부모님께선 아이에게 다이어트하라고 너무 권유하면 아이가 스트레스로 더 먹을 수 있으니 주의하세요..!