양육·훈육육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.05.18

짜게먹는아이 소아비만걱정되는데 어찌할까요

초1학년 아이 양육자입니다 음식은 가리는거없이 잘먹습니다 그런데 너무짜게 먹어서 걱정입니다 체중도 어느정도 비만인데 해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 짜게 먹을 경우 소아비만과 다른 질병에 걸릴 확률이

    높아집니다. 가능하시면 음식에 넣는 소금양을 조절하시어

    먹이시고 아이에게 짜게 먹을경우 생길수 있는 질병에 대하여 예를 들어

    설명해주시면 아이도 식습관을 바꿀수 있을 것입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 식단에서 소금의 양을 줄여주시고 아이가 식이섬유와 단백질을 섭취할 수 있도록 해주시고 매일 30분 정도 운동을 꾸준히 할 수 있도록 격려해주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년의 학생이 나트륨을 과하게 섭취하면 탈수증으로 집중력,기억력 감퇴 칼슘 흡수 방해하여

    성장이 늦으며 소아바만을 유발합니다.

    싱겁게 먹는 습관을 들이도록 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    나트륨을 너무 많이 섭취하면, 어린 아이들의 성장에 부정적 영향을 끼칩니다.

    짜게 먹는 습관을 고쳐야 합니다.

    가족들도 아이와 함께 싱겁게 먹는 습관을 들여야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소아비만의 적은 단음식, 짠 음식 입니다.

    단음식과 짠음식은 페스트푸드 음식 및 배달음식 입니다.

    그렇기 때문에 페스트푸드 음식과 배달음식은 자제 해야 하며 짜게 먹는 식습관을 고칠 필요가 있습니다.

    아이에게 음식을 짜게 먹으면 우리 몸에 어떠한 영향을 미치는지에 대해서 잘 알려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    음식을 조금씩 먹이시면 짠음식을 싱겁게 먹도록 지도하시는 것도 좋을 것 같네요.

    활동량을 많이 늘려주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자극적이고 짜게 먹는 것을 좋아하는 것 같아요.

    하지만 지금부터 너무 짜게 먹으면 성인이 되면 심할 정도로 짜게 먹을 수 있으니 아이의 건강을 위해서 짜게 먹이지 않아야 합니다.