반려동물 건강반려동물
아하핳
아하핳22.05.01

강아지 최소 일주일에 몇번 산책하는게 좋을까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지를 키우는데, 일주일에 얼마나 산책하는 것이 좋을까요?

아이를 낳은 뒤 강아지에게 너무 신경써주지 못해 미안할 따름입니다 ㅠ

우울해하는 아이 최소 얼마나 산책해야 될까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    권장되는 최소 산책 기준은

    아침 저녁 하루 2회 이상

    각 10분 이상 집앞 화단정도의 산책입니다.

    육아때문에 힘드신것 이해 하지만

    그래봐야 하루 20분 투자하는것이니 오늘부터 당장 실천하시기 바랍니다.

    강아지에게 산책은 사람이 잠자는것과 유사한것이라

    매일 잠을 자야지 일주일에 한두변 숙면한다고 풀리는 문제가 아닙니다.

    산책이라고 하여 몇시간씩 파워워킹하는게 중요한게 아닙니다.

    매우 규칙적으로 짧게 여러번이 핵심입니니다.