아이언캐슬
아이언캐슬23.04.06

가짜 배고픔인지, 진짜 배고픔인지 구분하는 방법이 있을까요?

얼마전부터 다이어트를 좀해볼려고 식사량을 줄이고 있거든요, 그런데 입도 심심하고, 허기도 지고 그렇습니다, 그런데 지인의 말로는 진짜 배고픈 허기가 아니라, 가짜 배고픔잀도 있다고 하더라구요, 습관적인 허기같은거요, 그러면 가짜 배고픔인지, 진짜 배고품인지 구분하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    식사량을 줄인 후에는 습관적으로 먹는 스낵 등으로 인한 가짜 배고픔을 느끼기 쉽습니다. 이러한 가짜 배고픔과 실제 배고픔을 구분하는 방법은 다음과 같습니다.

    시간을 두고 기다려보세요. 가짜 배고픔은 일반적으로 금방 사라집니다. 만약 시간이 지나도 계속해서 배고픔을 느끼신다면 실제 배고픔일 가능성이 높습니다.

    물을 마시세요. 때때로 우리는 몸이 수분을 필요로 하기 때문에 가짜 배고픔을 느끼게 됩니다. 물을 마시면 몸이 실제로 배고픔을 느끼는지, 아니면 수분이 필요한지 구분할 수 있습니다.

    실제 배고픔인 경우, 배가 고파집니다. 이 경우 식사를 해서 배부르게 되면 배고픔이 사라집니다.

    가짜 배고픔의 경우, 대부분 단 음식에 대한 욕구가 생깁니다. 만약 단 음식을 먹고 싶다면, 가짜 배고픔일 가능성이 높습니다.

    가짜 배고픔과 실제 배고픔을 구분할 수 있는 방법은 매우 주관적입니다. 그러나 이러한 팁들을 이용하여 구분하면 실제 배고픔을 인식하고 건강한 다이어트에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    꼬르륵 소리가 난다고 해서 바로 드시지 마시고 물 한두잔 마셔보고 30분정도 후에도 계속 뱌고프면 그게 찐배고픔이죠