기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.31

기온차가 크네요 옷을 어떻게 입어야할지 모르겠네요

새벽에는 춥고 낮에는 덥고 옷입기가 참 얘매하네요

새벽에 출근하는데 꽤 춥더라구요 기온차가크니

옷을 어떻게 입어야할지 늘 새벽마다 고민입니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 기온차가 크면은 감기에 걸리기 쉬우므로 아침에는 항상 겉옷을 준비하셔서 챙겨 입으시고 낮에는 벗고 또 저녁에는 입고 당분간은 그렇게 하셔야 감기에 걸리지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    요즘 같이 기온차가 큰 날에는 두꺼운 옷을 입기 보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.아침 저녁으로 일교차가 클 때는 옷을 입으실 때에 일교차를 감안해서 겉옷을 준비해서 입으셔야 합니다. 아침 저녁엔 겉옷을 입으시고 낮에는 겉옷을 벗고 지내시면 일교차를 극복하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    새벽에 추우시니 겉옷은 당연히 챙길실거고 긴팔안에 반팔을 입으시거나 얇은긴팔을 하나 더 입으시구 낮에 더워지면 긴옷을 벚으시면 되지 않을까요? 아니면 회사안에서 입을 가벼운 옷을 따로 챙겨가서 더울실때 입는것도 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    아침출근길에는 걸칠옷 하나준비하셔서 입으시고 퇴근길이나 활동하실땐 겉옷은 벗으시고 가벼운옷으로 활동하시길 권장드려요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.이너웨어: 겉옷은 보온성이 높지만, 땀이 차지 않아 안좋은 경우가 있습니다. 따라서, 이너웨어를 착용하여 공기층을 유지하면서 체온을 조절하는 것이 좋습니다. 이너웨어는 추위를 막아주면서도 통기성이 좋아 땀을 잘 흡수하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀입니다.

    기온차가 큰 날씨에는 긴 여벌의 옷을 들고 다니는것이 좋습니다. 긴옷을 입고 나갈경우에는 더울때 해결방법이 없기 때문이ㅛ