저축성 보험보험
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.12.27
보험금 미납입건 다시 부활되나요??

제가 보험 30개월정도 넣은게 잇는데 작년 부터 1년동안 납입을 못해서 효력상실됫다고 햇는데 다시 보험 정상적으로 부활시킬 수 잇는 방법이 잇나요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 가능합니다.그동안 미납된보험료를 납입하시고,미납기간동안 사고나 질병이 없다면 부활하실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기간이 지남에 따라 정상적으로 부활은 불가능해보입니다. 연체 2달하고 15일 동안 실효기간에 납입독촉최고기간에 부활하게 되더라도

    그간에 병력에 대해서 고지를 해야하고 최고기간이 지나면 보험은 해지가 되면서 해지환급금이 있는 경우 돌려줍니다.

    이때는 완전 해지로 보아야 하며, 재가입을 통해 보험을 다시 드는 겁니다.

    하지만 독촉을 받을 수 없는 상황에 놓여져 현재까지 이어진 경우에는 증빙을 하셔서 부활을 신청하시는 방법도 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 실효 상태입니다.

    부활을 원한다면 지금까지 미납금+소정의이자를 일시납으로 납부하고,

    현 시점에서 다시 알릴의무 고지 해야되니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    해지환급금 수령을 하지 않았고

    고객센터를 통해 부활 심사 혹은 담당설계사를 통해 부활 진행 하시면 됩니다.

    심사 및 미납한 보험료를 모두 납기하는 조건으로 부활 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    해지환금급을 수령하지 않았다면 가능합니다.

    자세한건 담당 설계사님께 문의하세요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험부활의 경우 그동안 미납된 보험료를 모두 납입할 경우 부활절차를 통해 보험을 되살릴수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 미납으로 보험계약이 실효된 경우 보험회사에 부활 청구하시고 미납기간 보험료 전액을 납부하시면 보험회사에서 부활 심사 후 부활 여부 경정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1년동안 납입을 못해서 효력상실이 되셨다면 가입하셨던 보험사로 문의하셔서 부활신청을 하시면 됩니다.

    부활하실때는 납입못한날로부터 지금까지 미납금을 완납하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    미납금액을 다시 완납하고 실효된계약을 부활해 보장받을수 있습니다. 콜센터에 문의해 입금계좌와 금액을 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    이제까지 미뤘던 미납금 납부하시면 새로 부활합니다. 부활시 면책기간이있기때문에 주의하시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다시 보험 정상적으로 부활시킬 수 잇는 방법이 잇나요??

    : 이 경우는 만약 회사에서 해지환급금을 지급하였다면 부활이 안되며,

    해지환급금이 지급되지 않은 상황이라면, 미납보험료와 소정의 지연이자를 납부하시고, 고지의무등을 이행하시고 부활하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    단, 부활전에 다시 가입할 때 했던 고지질문들을 다시 하게 되고 결격사유가 있으면 부활이 불가할수도 있습니다.

    부활을 하게 되면 그 동안 밀렸던 보험료를 연체이자와 더불어 전액 납부를 하여야합니다.

    알아보고 부활을 진행하심이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 미납입건 다시 부활되나요??

    => 부활청약서 쓰고 부활하시면 됩니다. 다만 그동안 납입하지 못하였던 금액을 연체이자까지 해서 일시불로 납입을 하셔야 합니다.

    또한 고지의무가 다시 생겨서 실효기간에 병원기록이 있으면 부활이 거절 될수도 있습니다.

    면책기간도 다시 생깁니다. 암보험같은경우는 90일의 면책기간 다시 생깁니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    지금까지 밀린 즉 미납된 보험료를 한꺼번에 납입하고 신규 가입할 때의 절차를 거친 후 보험계약을 부활할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    미납금액을 다 납부하셔야 해당 보험상품이 부활이 됩니다.

    만약 미납금액이 부담스러운 금액이라면 새로운 상품으로 가입을 하셔도 되시구요.

    단 보험료는 차이가 좀 나실껍니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    미납보험료 전액을 납입하면서 부활해달라고 하면 됩니다.

    물론, 부활청약서를 다시 작성하게 되는데

    알릴의무사항 변동시 보험료가 달라질 수도 있습니다.

    해당 보험사 고객센터로 전화하셔서 처리 가능하고,

    홈페이지에서도 처리 가능합니다.