기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.01.23
숙변 제거하는 팁 좀 알려주세요.

변비로 고생중인데 숙변까지 싹~~ 빼내고 싶은데 좋은 방법 없을까요? 약먹고 제거하자니 나중에 안들을까봐 걱정이 되서요ㅠㅠ 1일1떵이 간절합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 변비가 심한 편인데

    아침에 유산균을 복용하고 매끼니마다 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하니 변비에 도움이 되더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    유산균 드시나요?

    몸에 맞는 유산균 찾아서 드시는 게 효과가 좋긴 하는데 찾는데 장기간이 걸리긴 합니다 ..

    혹시 걷기 운동은 어떠실까요?

    저도 변비가 엄청 심했는데 하루에 10000보 넘게 걷고 1일 1.. 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    저도 변비라...

    유산균을 하루에 1포 먹었는데

    효과가 있었어요.

    어쩔때는 길게 나오드라고요.

    변비약 대신 유산균을 드셔보길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런나비224입니다.

    쉬는날에 딥푸룬주스나,푸룬주스를 사서 마셔보세요. 단 효과가 너무 강력하니 조절해서 드세요. 그리고 식이섬유가 든 음식을 섭취를 늘리세요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.숙변을 제거하는 방법으로는 관장시켜 숙변을 제거하고 유산균또는 식이섬유 야채로 유지하시면 된듯요