치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.05.14
전세 계약이 끝나기 얼마 전 이사 통보를 해야 하나요?

현재 살고 있는 집의 전세가 11월 끝날 예정이고

이사를 계획 하고 있습니다.

그래서 집주인께 알려야 할 거 같은데

법적으로 어느 시기까지 알려줘야 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    1개월전에 하셔야합니다~

    그때까지 안하면 연장되는걸로 되어 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 계약 만료 6개월전부터 2개월전까지 알리셔야합니다. 방법은 흔적이 남는 문지통보가 저는 좋더라구요. 그리고 전화를 하셔도 되겠지요.