저축성 보험보험
빈티지한뱀281
빈티지한뱀28121.02.06

30대를 맞이하며 어떤 보험을 들어야하나요?

안녕하세요

이제 첫 직장을 갖게되는 30입니다.

어떤 보험들을 가입해 놓으면 좋을지 궁금하여 톡 드립니다. 현재 제가 가입해 있는 보험은 없습니다. 너무 많은 보험글이 있어서 헷갈리네요. 간단하게 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    꼭 필요한 보험 3가지만 말씀드리겠습니다!

    우선 첫번째로 실비(실손의료비)를 기본적으로 준비하셔야 합니다

    병원비의 일정부분을 %로 돌려받는 구조인데

    질문자님 나이대의 경우 단독실비로 가입했을때

    가격도 만원정도의 수준이라 부담없는 금액으로 많은 혜택을 받으실 수 있습니다

    두번째로 건강보험(3대질병 진단금)이 필요합니다

    비갱신형인 건강보험(암,심장,뇌 진단금) + 특약을 통해

    질문자님의 가족력 혹은 걱정되는 질병의 보장을 가져가시는게 좋습니다

    위의 질병의 경우 치료, 수술, 입원, 일상적인 생활로 복귀까지의

    많은 금액이 들기때문에 미리 준비하시는걸 추천드립니다

    마지막으로 사망보험을 준비하셔야 합니다

    사람은 태어나면 100%의 확률로 죽게 됩니다

    특히 질병의 경우 걸리자 마자 바로 죽음이 찾아오는게 아니라

    치료과정과 기간이 길어져 많은 돈을 필요로 하게 되는 경우가 많고

    가족들은 살리기 위해 선택을 할 것이고 그것 또한 빚이 되어 남겨지게 됩니다

    그렇기 때문에 사망보험은 준비하시는걸 추천드립니다

    기본적으로 위의 3가지는 준비하시고 추가적으로 질문자님께 필요하신 보험을

    준비하시는걸 추천드리고 금액 또한 무리하게 큰보장을 가져가시는 것 보다는

    끝까지 유지하셔서 보장을 가져가실 수 있게 적당한 수준으로 맞추시는게 좋습니다

    가입을 하시는데 어렵거나 도움이 필요하실땐 연락주시면 친절히 도움드리겠습니다:)