등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

담양에서 초보자 등산코스 추천 부탁드립니다.

안녕하세요? 담양에서 가볍게 올라갈수 있는 산이있을까요? 이번에 처가집에 가는데 등산을 하려고 합니다. 그런데 산에대해 모르니 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    담양에서 등산 초보자분께서 등산하기 좋은 산으로는 추월산을 추천드립니다.

    추월산의 보리암 정상코스로 가시면 주차장에서 왕복해서 약 3시간 가량 되기 때문에 초보자 분들이 등산하기 좋습니다.