화학학문
탈퇴한 사용자

잠수함내부의 수압은어떻게 맞춰지나요?

잠수함은 심해를 움직일수있는 장비인데 잠수함이 받는 수압은 내부에있는 사람은 느낄수가 없나요 ? 엄청깊게내려가면 수압도 엄청날텐데 어떻게 견딜수가 있나요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.26

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    잠수함 내부의 수압은 잠수함의 구조와 기능에 의해 자동으로 맞춰집니다.

    잠수함은 선체 구조와 함께 고압 밀폐 구조체로 만들어져 있습니다. 이 밀폐 구조체로 인해 잠수함 내부는 압력이 높은 상태가 유지됩니다. 이러한 상태에서 잠수함이 물 밑으로 내려가면, 외부 수압은 더욱 증가하게 됩니다. 하지만 잠수함 내부는 이미 고압 밀폐 구조체로 만들어져 있기 때문에, 잠수함 내부의 압력은 외부 수압에 의해 더 높아지지 않습니다.

    잠수함 내부의 공기 압력은 기계적인 장치를 사용하여 조절됩니다. 잠수함은 정밀한 기기를 사용하여 내부 공기 압력을 측정하고, 내부 공기 압력을 유지하기 위해 공기를 펌핑합니다. 이렇게 함으로써 잠수함 내부의 압력을 안정적으로 유지하면서 안전하게 항해할 수 있습니다.