자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.23

자동차 고속도로에서 멈출때 대처법은?

전에 차 고장으로 고속도로에서 차가 슬금슬금 가다가 2차선에 멈춘적이 있어요 아직도 아찔합니다 차가 고속도로에서 멈출때 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    차의 이상징후가 느껴지만 즉시 갓길에 주차를 하세요. 비상등을 켜고 트렁크를 연 후 안전한 지역에서 보험사에 긴급출동요청을 하시면됩니다.

  • 고속도로에서 자동차가 갑자기 멈추는 상황은 매우 위험합니다. 이러한 상황에서는 아래와 같은 대처법을 따르는 것이 중요합니다.

    비상등을 켭니다.

    자동차가 멈춘 즉시, 비상등을 켜서 다른 운전자들이 주의를 기울일 수 있도록 합니다.

    삼각대를 설치합니다.

    자동차 앞쪽과 뒷쪽에 삼각대를 설치하여 다른 운전자들이 자신의 차가 멈춰 있음을 알 수 있도록 합니다.

    안전한 위치로 이동합니다.

    가능하면 자동차를 안전한 위치로 이동시켜야 합니다. 만약 자동차를 이동시킬 수 없다면, 차량 안전벨트를 착용하고 자동차 내부에 머무르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는딱새76입니다.

    일단 먼저 비상 깜빡이를 켜고 멈추면 갓길로 옮겨야죠.

    그냥 계시다간 뒤차에 사고 당해요.