약 복용약·영양제
헌신하는쌍봉낙타195
헌신하는쌍봉낙타19521.03.14

간수치가높은사람은 영양제먹으면안되나요?

간수치가 높아서 몇번입원했었는데

간에서 약을해독하기때문에 영양제를먹지말라고하셔서요

근데 아예안먹기에는 힘이없어서

어떻게 하면 좋을지 고민입니다

한약또한 먹지말라고하시는데 어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높아서 몇번입원했었는데 간에서 약을해독하기때문에 영양제를먹지말라고하셔서요 근데 아예안먹기에는 힘이없어서어떻게 하면 좋을지 고민입니다한약또한 먹지말라고하시는데 어떻게하면좋을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    당분간,복용마세요 ㅡ 간수치 높으면 영양제 건식 한약 다 수치 높일 수 있으므로 주의해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높으신 분들은 조심하시는 게 맞지만

    특별히 고함량이 아니면 괜찮습니다

    한약은 인삼 들어간 처방은 조심해서 드셔야 합니다

    간수치에 영향이 있을 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다