약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.20

간수치가 올라와 있는 상태에서는 영양제도 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 얼마전에 건강검진에 피검사를 했는데 검사결과 간수치가 좀 높게 나왔다고 술이나 짠 음식, 매운음식은 당분간 먹지말라고 하더라구요. 평소에 먹던 영양제가 몇개 있는데 영양제도 먹으면 안되나요? 종합비타민, 오메가3, 마그네슘 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높게 나오는 경우에는 영양제도 간에 부담을 줄수 있기에 주치의와 상의하에 복용을 하길 권장드리며 우선은 간수치를 개선하는약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3, 마그네슘은 드셔도괜찮아요.

    술을 많이 마셨더나 운동부족, 과식 등 생활습관때문에 오신것같아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간 기능이 안 좋은 경우에는 단순히 영양제만으로도 간 수치가 상승할 수 있습니다. 모든 물질은 체내에 들어오면 1차적으로 간을 거치기 때문에 많은 영양제가 부담될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 너무 높다면 즙이나 가루종류 영양제, 간독성이 나타날 수 있는 영양제는 중단하셔야합니다.

    종합비타민, 오메가3, 마그네슘은 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 간수치가 높게 나왔는데 평소에 복용 중이던 영양제를 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    정확히 간수치를 알 수 없어서 적절한 답변을 드리기 어렵지만, 조금 높게 나온 경우에는 현재 복용 중인 영양제를 복용하셔도 무관할 것으로 보입니다.

    감사합니다.