유아교육육아
고귀한불곰28
고귀한불곰2822.02.26
비염 7살 비염을 어떡해알 좋죠

7살비염대체어떡해야할까요

안녕하세요

아이가 너무 힘들어하는데

약말고 해줄게 없는데

약도 그때뿐이다서요

너무 답답해서 글을 남겨봐요

감사합니다

답변부탁드립니다

좋은하루되세요

그럼이만

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비염은 사실 평생 치료해야하는 질환이라고 할 수있습니다….

    하나 팁을 드리자면 작두콩을 달여서 물처럼 계속 아이에게 마실수 있도록 해주시면 조금 완화가둽니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비염 있으면 아이가 너무 힘들지요

    한 친구는 1년 내내 약을 달고 살 정도랍니다.

    작두콩차, 수세미 꾸준히 먹여봤고 한약도 먹여보고 이것 저것 다 해 보셔도 쉽지 않나보더라구요.

    주변에서 남유네 세미와두콩이가 좋다고 하는데 참고만 하시구요

    코세척도 자주 해주시고 방안 습도 관리를 신경 써야 합니다.

    그리고 평소에 먼지가 덜 나는 화장지를 꼭 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정소원 소아청소년과 의사입니다.

    딱 한 가지만 말씀드리고 싶은 것은

    비염의 치료 매뉴얼은 거의 비슷하게 정해져 있으므로

    근처에서 병원을 하나로 지정하시고 치료를 받으시는 게 가장 중요합니다.

    적당한 습도조절이 가장 먼저 해 주어야 하는 것입니다.

    (저는 코 식염수 스프레이를 권합니다. 자기전에 충분히 뿌려주세요)

    그래도 조절되지 않으면 안전하고 많이 졸리지 않는 비염약을 권장합니다.

    약을 끊지 못할 정도이거나 만성일 때

    저농도의 스테로이드 나잘 스프레이를 병원에서 처방 받으시길 바랍니다.

    (병원 처방만 가능합니다.

    가끔 항히스타민 스프레이를 약국에서 사서 뿌리시는 경우가 있는데 이는 매우 위험합니다)

    그럼에도 불구하고 비염이 심해져서

    수면에 문제가 있거나 집중력 장애가 올 정도라면

    자세한 알러지 검사 및 기타 검사를 받으셔야 합니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    비염은 보통 만성적이기때문에 환절기 뿐만 아니라 거의 사계절 아이에게 맞는 환경을 위해서 신경을 써주셔야합니다.

    온도와 습도는 물론이고 증상이 집 먼지와 물론 진드기가 생기는걸 방지하고자 침구류 세탁도 자주 해주세요.

    또 음식물로는 다래추출물이 면역의 균횡을 맞춰주는 역할을 하면서 알레르기성 질환에도 도움을 준다고합니다. 참고해주세요^^