저축성 보험보험
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.14

늦은나이의 보험을 가입하면 일시납이 좋을까여?

제가 기존 가입했던 보험을 해약을 했는데요. 늦은 나이에 보험을 새로 가입할려고 하는데. 이럴 때 차라리 일시납을 하는게 더 좋을까여?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일시납을 하는 것이 좋을지는 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    예를 들어, 보험료를 한 번에 내기 어렵지 않고, 보험료를 낼 필요가 없을 확률이 높다면 일시납이 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일시납을 하신다면 몇천이 들어가는데 금액이 너무 크구요.

    월납을 추천드립니다.

    나이가 어찌되는지는 잘모르나 나이가 많으시다면

    보험료도 좀 비싸게 측정이 되실거에요.

    손해보험사에서 제안을 받으시길 추천드립니다~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재로서 일시납 보험은 찾아보기 힘들 것입니다.

    단기납 상품들에서는 간으 할수도 있겠지만,

    장기간 상품들은 1년 또는 6개월 선납으로 대부분 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    개인적인 소견으로 말씀 드리자면,

    일시납을 권장하지는 않습니다.

    매월 보험료를 납입하고, 그에 대한 보장을 받으면서, 추가적인 사회적인 요소로 인하여 새로운 상황이 발생할때 그에 대한 보험을 다시 재가입 하는 것을 권장합니다.

    예약상담 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 일시납은 없습니다.

    다만 납입 기간을 짧게 하여 경제적으로 보험료가 부담이 되지 않을 정도로

    가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일시납도 좋지만 납입면제로 해서 가입을 하고 납입을 하다가 납면사유가 발생시 보험료를 납입하지 않고도 보장을 받을 수 있는방법도 활용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강보장보험중 일시납으로 전체보험료를 납입할수 있는 보험 상품은 없습니다. 상품에 따라 6개월 또는 1년 선납이 가능합니다.