저축성 보험보험
유망한오색조255
유망한오색조25522.10.17

젊으면 갱신보험보다는 비갱신 보험이 좋은건가요?

갱신보험을 들고 쭉 납부했는데

비갱신이 제 나이에 적합하다고해서

해지를 할지 기로에 서있어요.

젊으면 비갱신이 좀 더 좋은거겠죠?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    젊을때는 비갱신 보험이 무조건 좋습니다.

    갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

    계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

    갱신형은 환급금도 없습니다. 순수보장형

    비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만

    정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다. 또한 약간의 환급금도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    갱신보험과 비갱신보험의 차이는 납입보험료에서 차이가 납니다.

    초기에는 갱신보험료가 더 저렴하지만 갱신시점에 보험료가 인상이 됩니다.

    비갱신보험 상품은 초기에는 보험료가 좀 더 비싸지만 보험기간동안 보험료 변동이 없기 때문에 장기적으로는 비갱신형 상품이 더 좋습니다.

    이는 젊은 사람의 경우로 나이가 많으신 분들은 갱신형 상품이 더 좋을수도 있습니다.

    보험료는 나이가 많을수록 보험료가 비싸지기 때문에 젊은 사람은 비갱신형 상품으로 가입하시는게 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험 상품의 종류마다 다릅니다.
    실비같은 경우는 애초에 갱신형 상품밖에 없고
    운전자보험의 경우는 갱신형 / 비갱신형 선택할 수 있지만 갱신형이 유리한 상품입니다.

    종합보험(어린이보험, 성인보험)상품의 경우에도
    갱신형 / 비갱신형 선택할 수 있지만
    젊으면 젊을수록 비갱신형이 확률적으로 유리합니다.

    갱신형은 초반에 보험료가 저렴하지만
    일정 주기마다 보험료가 갱신되며
    보장을 받기 위해서는 거의 평생을 보험료를 납부해야 하는 구조이고

    ex. 20년납 20년만기(100세만기 갱신형)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며 최대 100세까지 보험료를 납부해야 합니다.

    비갱신형은 초반에 보험료가 비싸지만
    보험료 갱신은 없으며
    일정 기간동안 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 거의 평생을 보장만 받으면 되는 구조입니다.

    ex. 20년납 100세만기(비갱신형)

    → 20년동안 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면 됩니다.

    보험이란 젊은 나이보다 노후의 필요한게 보험인데
    젊었을때 갱신형으로 가입하면 초반에 저렴한 보험료라도
    보험료는 보험료대로 납부하다가, 막상 노후의 나이에 접어들면
    보험료는 폭탄이 되어있어 유지하기는 힘들고... 그렇다고 해지하자니 보험이 필요한 나이이고..
    다시 가입하자니 나이가 많아 보험료도 비싸고.. 가입금액도 높게 설정 안되고.. 병력때문에 가입이 안될 수도 있고..
    등등.. 이러지도 저러지도 못하는 상황이 발생할 수 있기 때문에
    젊으면 젊을수록 종합보험(어린이보험, 성인보험) 상품은 비갱신형으로 준비하는게 확률적으로 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 기본적으로 비갱신이 좋습니다. 또한 젊을 수록 비갱신으로 할 경우 향후 보험료가 올라가지 않는 점을 감안할 떄 나이가 어린거와 관계없이 비갱신을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 어릴수록 보험료가 더 저렴합니다. 헌데 갱신 비갱신 좋고 나쁨이 경계가 없는게

    보험료가 얼마나 산출되었는가가 쟁점입니다.

    가령 20만원의 보험료가 산출되었는데 비싸다고 느끼는사람도 있고 저렴하다고

    생각을 하는 사람도 있거든요.

    시간이 갈수록 보험료가 오르는게 싫으시다면 비갱신으로 가입을 하시면 되시고

    반대로 상관없으시면 갱신으로 하셔도 상관이 별로 없으세요.

    갱신보험이라고 해서 보험료가 막 엄청 오르는건 아니거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형과 비 갱신형의 차이는 보험료의 변동 여부 입니다.

    갱신형은 초기 보험료가 비 갱신형 상품에 비해 저렴하지만 갱신 시점에 보험료 인상이 있습니다.

    때문에 가입 기간이 길고 보장 내역이 비슷하다면 갱신형 보다는 비 갱신형 상품이 가입자에게는 유리하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    통상적으로 나이가 젊을 때엔 비갱신형이 나을 수 있습니다. 초반에는 갱신형대비 비싸나 갱신 시 연령증가에 따라 지속적으로 보험료가 인상되는점을 고려했을 때 비갱신형를 추천하긴 합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    그래도 젊엇을때 비갱신보험으로 만기시까지 보험료를 완납후 보장받으시는것이 좋을듯합니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비갱신을 가입할 여력이 있으시다면 보험료 관리 측면에서 비갱신을 권해드립니다.

    갱신형은 현재 보장은 받고 싶으나 보험료를 납부하기에는 여력이 안될때, 향후 보험료가 증가하여도 납부할 능력이 된다고 생각하실때 고려해볼 만합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    갱신형 보험이 몇년 갱신인지 모르지만,갱신형이라고 해서, 갱신시 보험료가 많이 오르진 않습니다. 그대로 가는 경우가 많습니다.

    갱신형은 보험료가 저렴 하지요 그리고 보험도 시대의 흐름에 따라 변합니다. 궂이 비싼 비갱신형만 고집할 필요는 없습니다. 어차피

    필요해 의해, 리모델링 하느라 보험 다시 가입할 일이 생깁니다. 그때 새로 가입하실지, 추가로 가입 하실지 결정 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네, 맞습니다. 1살이라도 젋으시다면 비갱신보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    갱신형보험은 병력이있거나 약을드시거나등등 비갱신형을 가입못하시는 분들이

    선택할수있는수단이 갱신형밖에없어서 가입하는 보험이 갱신형보험입니다.

    해지하시고 비갱신으로 준비하시면되세요.